注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨越辽阔的太平洋

蔚蓝的天空,湛蓝的大海,湖蓝的披肩,浅蓝的军舰……

 
 
 

日志

 
 
关于我

头发越来越稀,皱纹越来越密,应酬越来越少,上网越来越多,视线越来越近,思绪越来越远,声调越来越低,气质越来越高......

网易考拉推荐

【老水兵原创】轻歌曼舞过眼云烟 戎马生涯无法忘怀(从军回忆录.第十九节)  

2012-07-30 22:41:28|  分类: (老水兵原创)岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      轻歌曼舞过眼云烟  戎马生涯无法忘怀

          (从军回忆录.第十九节)

                    老水兵

去年130日至717日,我一时兴起,连续撰写了从军回忆录第一至第十八节,以纪实体裁描述了197212月到19834月期间,我在部队的主要经历。回忆录在博客刊载后,意外收到了一些战友的来电,共同追忆当年搏风击浪护航护渔的岁月;尤其是第十六至第十八节即“错误言论案”查处始末纪实刊载后,当年曾因此案受到影响的个别军官(有正师职主官,也有团营军官),或本人或子女设法与我联系,诉说他们心中的委屈,力挺我公开还原“案件”真相。当然,事情已经过去三十年了,况且在当时极左思潮仍甚嚣尘上的历史背景下,当事人的结局已算是很幸运的了,那一页就“翻过去”吧。

            本来,我打算再写十二节即共写三十节,把19835月至19957月这后12年的军旅历程,再扼要描述。但是,“错误言论案”查处始末纪实刊载后所引起的反响,不得不引起我的思考,因为打那之后,不久我便提升任领导,如继续写实,必然涉及在重大问题上各领导干部之间的分歧。再者,自己的视力越来越衰退,常无缘无故怕光流泪。凡此等等,乃至几次起草,又几次中断。最后,决意不再往下写了。

概言之,我从军23年,前11年之经历,详见“从军回忆录”第一至第十八章,后12年,则是先延续在机关任职,后到某猎潜艇部队、某驱逐舰部队任领导,最后选调上特殊机构职。1995年,已任上校正团领导数年,并列入师职领导预备人选的我,考虑诸多因素,接连向北京总部呈递了三份《转业申请》。虽被上级几番做工作,然我执意离队,终获批准。

19957月,当我双手接过盖有中华人民共和国中央军事委员会鲜红印章的《军官转业证》时,百感交织。

23年的军旅历程,多少酸甜苦辣,多少危难险阻,多少深情厚谊,多少大彻大悟,真是难以言表。

……

转眼间,离开军队已经整整17年了,但往事常浮现眼前,梦中也还常觉挺立军舰指挥台,一枚枚导弹正昂首待发。

正可谓:轻歌曼舞过眼云烟,戎马生涯难以忘怀!

      

                                         2012.07.30


                  【老水兵原创】轻歌曼舞过眼云烟  戎马生涯难以忘怀(从军回忆录.第十九节) - 老水兵 - 跨越辽阔的太平洋

 


 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018