注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨越辽阔的太平洋

蔚蓝的天空,湛蓝的大海,湖蓝的披肩,浅蓝的军舰……

 
 
 

日志

 
 
关于我

头发越来越稀,皱纹越来越密,应酬越来越少,上网越来越多,视线越来越近,思绪越来越远,声调越来越低,气质越来越高......

网易考拉推荐

【老水兵日记】樱花美景无心赏 祈望平民脱灾饬  

2011-03-15 22:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                樱花美景无心赏  祈望平民脱灾饬 

                                                    

     近日,日本遭遇9级大地震并引发10米潮高大海啸,紧接着发生核电站爆炸造成核污染,一系列厄运接连降临,日本经受巨大挫伤。

   日本军国主义是应当予以彻底歼灭的,但日本平民是值得友好相处的。我国率先派出救援队迅速前往支援,并紧急运送价值一千万美元的救灾物资。

   刚刚重翻去年在日本海岸旅游时拍摄的照片,其中有2张是民宅、1张是灾害避难所:

        【老水兵日记】樱花美景无心赏  祈望平民脱灾饬 - 老水兵 - 跨越辽阔的太平洋

                                                            民宅除围墙外是木板结构

 

        【老水兵日记】樱花美景无心赏  祈望平民脱灾饬 - 老水兵 - 跨越辽阔的太平洋

                                                     这栋相当豪华的民宅也是用轻质材料建造

        【老水兵日记】樱花美景无心赏  祈望平民脱灾饬 - 老水兵 - 跨越辽阔的太平洋

                                                                        居民防灾避难所

 

   据导游介绍,日本多发地震,因此民宅绝大多数为木质或其它轻质材料结构,而由政府构筑的避难所则分布全国各地,按人口稠密程度设置,内备基本生活用品和食品,灾害时免费供应;日本还有许多自动售卖机,一旦地震,收款系统自动失效,敞开货柜免费供应;平时定期组织国民进行避灾逃生训练,以提高秩序和效率。当然,这些措施抗御一般地震尚可,但要抗御这次大地震加大海啸再加核污染,还要抗御将要发生的传染病大流行,实在是显得势单力薄了。

   估计这些建筑物已经被疯狂的海啸冲得支离破碎,祈望那里的平民百姓能躲避灾难,平安地生活下去,祈望在日的中国公民尽早顺利回国!

   愿世界安宁、民众吉祥!

                                                                                            2011年3月15日 22:26

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018