注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨越辽阔的太平洋

蔚蓝的天空,湛蓝的大海,湖蓝的披肩,浅蓝的军舰……

 
 
 

日志

 
 
关于我

头发越来越稀,皱纹越来越密,应酬越来越少,上网越来越多,视线越来越近,思绪越来越远,声调越来越低,气质越来越高......

网易考拉推荐

【老水兵原创】和谐中国花开艳丽 秀丽珠江微波涟漪  

2009-09-30 13:00:39|  分类: (老水兵原创)文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       和谐中国花开艳丽   秀丽珠江微波涟漪

             ——佛山市金声合唱团参加“广东声乐名家民族音乐会”短讯

                                                                               老水兵

 

                                  

                                                  【老水兵原创】和谐中国花开艳丽   秀丽珠江微波涟漪 - 老水兵 - 跨越辽阔的太平洋

为庆祝新中国成立60周年,刚刚完成 “向共和国献礼——佛山市迎国庆文艺晚会”演出的金声合唱团,前天(28日)晚又登上星海音乐厅舞台,在中国杰出指挥家胡炳旭指挥、省民族乐团伴奏下,和省内声乐名家合作,圆满完成了以歌唱祖国为主题的“广东声乐名家民族音乐会”演出。

这场音乐会分为“民族交响合唱”、“男女声独唱”、“男女声重唱”三个部分,参与和唐彪、安李、刘东红、周琦、李思音、曾咏贤等众多广东名歌唱家同台演出的,是珠三角地区公开演出最频繁的佛山市金声合唱团。

由周琦、李思音领唱,金声合唱团伴唱的气势宏伟的《祖国颂》,拉开了音乐会的序幕。

随后,由女高音刘东红领唱,金声合唱团伴唱的粤曲《荔枝颂》,清新流畅,婉转动听,使整个音乐厅充满了岭南韵味。

在演唱《和谐中国》、《祝福祖国》等歌曲时,金声合唱团团员满怀深情,用优美的旋律,将太平盛世的和美景象描摹得无比生动,将各族人民对祖国的热爱表述得淋漓尽致……

两个小时的欢乐时光令大家兴致盎然,《歌唱祖国》经典名曲刚奏起,全场观众便顷刻起立,和演员一起放声高歌。连指挥过无数场中外大型音乐会的胡炳旭大师也忘形地蹦跳起来,仿佛回到了三十多年前执棒中央交响乐团在人民大会堂演出时的情景。

在经久不息的掌声中,团员们不禁想起为了演出,下班后冒雨赶到团部集中排练、演出前坐车途中还利用短暂时间反复练习、患病的团员尽管吃不下饭仍坚持上台等艰辛,顿时热泪盈眶……

“只要群众享受到音乐的愉悦,我们苦些累些心里也是甜的!”——这,就是我们金声团员对社会对人民“爱的感言”。

 

          【老水兵原创】和谐中国花开艳丽   秀丽珠江微波涟漪 - 老水兵 - 跨越辽阔的太平洋 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018