注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跨越辽阔的太平洋

蔚蓝的天空,湛蓝的大海,湖蓝的披肩,浅蓝的军舰……

 
 
 

日志

 
 
关于我

头发越来越稀,皱纹越来越密,应酬越来越少,上网越来越多,视线越来越近,思绪越来越远,声调越来越低,气质越来越高......

【老水兵原创】音乐给盲人带来理想的光明(音乐伴人生.之一)  

2008-09-24 15:42:45|  分类: (老水兵原创)岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言:我不懂音乐,但酷爱音乐。9月21日晚22时许,听完音乐后乘着余兴,匆匆写下感言。次日补充,谁料越补越长,于是拼成《音乐是人生的精神伴侣》系列文章共6篇。粗制滥造,与网友交流。愿音乐能给大家带来欢乐!

                                     ——音乐是人生的精神伴侣(之一)

                                                        老水兵

 

9月6日晚,北京残奥会开幕式吸引全球,在世界各个地域,数十亿不同肤色的人聆听盲人金元辉以娴熟的指法弹奏肖邦的《即兴幻想曲》、盲人杨海涛以天籁般的声音高歌《天域》,我相信那是全世界最寂静的时刻——即使是在枪林弹雨的战场,敌对双方也会暂时休战,屏住呼吸感受那音乐的魅力。

近日,在央视3套播出的《对话》节目中,金元辉、杨海涛深情讲述了他们一次次摔跤却一次次顽强爬起来跌跌踫踫向前闯的艰辛学艺历程。

几天来,金元辉、杨海涛自信而坦荡的笑容常常浮现眼前,那笑容仿佛向全世界宣示:虽然生理的缺陷无情地抛给他们视觉的黑暗,但心理的强健却回报给他们理想的光明。

是什么神奇的纽带引领他们从黑暗走进光明呢?

呵,那就是音乐!

(未完待续)

 

             

                 【老水兵原创】音乐给盲人带来理想的光明(音乐伴人生.之一) - 老水兵 - 跨越辽阔的太平洋          【老水兵原创】音乐给盲人带来理想的光明(音乐伴人生.之一) - 老水兵 - 跨越辽阔的太平洋   

                    杨海涛在演唱          金元辉在弹钢琴               

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018